• Notícias
  • Afogado do Povo é servido gratuitamente na Quermesse

    18.05.18 - 18:24 | Notícias

    Afogado do Povo

    Afogado do Povo

    Como manda a tradição, depois da Entrada dos Palmitos é servido o Afogado do Povo, na Quermesse, instalada no Centro Municipal Integrado (CMI) “Deputado Maurício Nagib Najar”, no Mogilar. A expectativa da coordenação é que sejam servidos cinco mil pratos à população, que forma fila para saborear uma das iguarias mais procuradas na Festa do Divino.

    O preparo do afogado se iniciou nesta sexta-feira (18/5), por volta de 19 horas, de acordo com o coordenador do setor, André Marcondes. “Eu mesmo começo a preparação às 14 horas, mas o grosso do trabalho mesmo é mais à noite e se estende até o sábado para aprontar todas as panelas”, comenta André, que é voluntário da Barraca do Afogado há 27 anos.

    Ao todo, entre fazer e servir, ele conta com um grupo de cem voluntários.

    Os alimentos utilizados para a confecção dessa iguaria são: 1 mil quilos de carne, 50 sacos de batata, 20 sacos de cebola, 70 pés de salsão e outros ingredientes (sempre em grande quantidade).

    André é filho do ex-festeiro Paulo Marcondes, que comandou a festividade religiosa e folclórica em 1974, com a esposa, Leila Maria Marcondes de Carvalho. A distribuição do Afogado do Povo teve início na década de 1980. “As pessoas confiam muito nesse alimento, que chega a ser considerado bento por eles. Elas buscam conforto espiritual e acreditam muito na graça divina. A devoção é muito grande”, define André.

    Os devotos não precisam levar pratos para serem servidos.

     

    Texto e fotos: Maria Salas / AlexMar Assessoria de Comunicação 

    Notícia anterior:
    Próxima notícia:

    ^ topo

    Associação Pró-Festa do Divino Espírito Santo
    Av. Francisco Rodrigues Filho, 1232 • CEP 08773-380 • Mogilar • Mogi das Cruzes • SP
    Telefone/Fax: (11) 4790-6835 • contato@festadodivino.org.br

    Fale Conosco | Créditos | Condições de Uso